このページでは、食べる楽しみ、育てる楽しみがいっぱいのイチゴ(苺)の魅力についてご紹介しています。当サイトのすべてのページは、本文下の総合ページリンク一覧からご覧いただけます。
イチゴ(苺)の魅力は、何といってもその甘い香りと鮮やかな赤い果実の色、甘みと酸味が調和した爽やかな味わいにあるといっていいでしょう。
また、イチゴ(苺)は、食べておいしいだけでなく、抗酸化作用に優れたビタミンCを多く含む果実としても知られ、ひと粒のイチゴには、一般成人が一日に必要なビタミンC100mgの2/3以上に相当する62mg〜100mgも含まれているのだそうです。
つまり、一日にイチゴを4粒か5粒食べれば、もうそれだけで一日に必要なビタミンCが簡単に補えるということですね。
もちろん、イチゴ(苺)の魅力は、それだけではありません。
濃い緑色の葉が折り重なるその姿や、その白く可憐な花や愛らしい果実を眺めるだけでも心が癒され、その成長を見守ることが毎日の楽しみという方も少なくありません。
また、イチゴ(苺)は、たとえばトマトやミニトマトと同じように、プランターや鉢植えで手軽に楽しく育てることができることも、大きな魅力のひとつですね。
当サイトでは、植木鉢やプランターを使った家庭菜園で作る、おいしいイチゴ(苺)の育て方をご紹介しています。
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